逃犯條例(Fugitive Offenders Ordinance)是香港與其他指定司法管轄區訂立彼此移交被追緝者的法例。在收到移交要求後,須由行政長官發出授權書,才可移交疑犯作檢控判刑。由於條例不適用於內地和台灣,保安局促作修訂,令在相關地區干犯嚴重罪行而潛伏在港的逃犯將來有機制移送審理,以堵塞漏洞。但有擔憂指,修訂後的法例有機會因政治原因而被濫用。

林鄭月娥:修訂逃犯條例為堵塞漏洞防鑽空子

2019-04-03 15:00:00

林鄭月娥:修訂逃犯條例為堵塞漏洞防鑽空子

立法會就《逃犯條訂條例草案》進行首讀及二讀,特首林鄭月娥表示政府是因應台灣殺人案提出修訂建議,期望堵塞法律漏動。民主黨議員尹兆堅質疑為何當局不與台灣討論一次性移交安排,批評是消費慘案。大律師公日前亦再發意見書表明不支持修例,認為現行條例並無政府所指的漏洞,而且經修例後,行政長官會成為移交程序的唯一決定人,將無法問責。

鄭若驊:修訂條例法庭可把關 絕對不是特首「話晒事」

2019-04-03 12:37:00

鄭若驊:修訂條例法庭可把關 絕對不是特首「話晒事」

律政司司長鄭若驊強調,《逃犯條例》經修訂後,法庭絕對可以把關,律政司經檢視個案後提出申請,再由行政長官決定是否啟動,然後法院會有公平審訊,最後再由行政長官作出移交令。

鄭若驊強調,絕對不是行政長官一個人最終可以「話晒事」,可能被移交人士絕對有權在法庭提出主張及看法。她說,法庭經檢視相關文件,並聽取律政司和可能被移交人士陳詞後才作出命令。同時法庭亦可決定律政司的申請不成立,過往亦有案例。

她又說,條例設有「雙重犯罪保障」,即是申請移交的地方,若指可能被移交人士在當地犯了刑事罪行,但若按香港法例,認為不能構成刑事罪行,有關原則就不會成立,不會考慮任何移交程序。

鄭若驊重申不會移交政治犯,若涉及人士被指犯了其他罪行,但背後實質存在宗教、種族或政治因素,亦不會被移交。(香港電台新聞部)

大律師公會:逃犯條例修訂後特首成移交程序唯一決定人

2019-04-02 18:35:00

大律師公會:逃犯條例修訂後特首成移交程序唯一決定人

香港大律師公會發表聲明,再就《逃犯條例》修例提出意見,指現時逃犯條例不涵蓋內地,並非「漏洞」,而是立法機構在1997年所作的謹慎決定,批評特首、律政司司長和保安局局長,多次形容為「漏洞」的言論,屬於誤導。

公會質疑,經修例後,行政長官會成為移交程序的唯一決定人,無立法會監察下,將無法問責;又指今次修例建議剔除部分經濟罪行,為商人提供一定保障,但似乎是「假象」。(香港電台新聞部)

湯家驊回應大律師公會聲明 應中肯而非為推動政治立場


2019-04-03 12:17:00

湯家驊回應大律師公會聲明 應中肯而非為推動政治立場

大律師公會質疑,政府新修訂的《逃犯條例》草案是降低移交門檻,未有將法庭把關範圍擴大,反而縮細把關範圍,減少對港人的權利保障。

行政會議成員湯家驊則引用聯合國有關條文及英國的做法,認為一個專業團體,應該以中肯及全面角度提供專業意見,而非為了推動某種政治立場而發表聲明。

記協與多個組織聯合聲明反對修訂逃犯條例 憂寒蟬效應

2019-04-03 11:03:00

記協與多個組織聯合聲明反對修訂逃犯條例 憂寒蟬效應

香港記者協會聯同多個傳媒工會、組織及機構發表聯合聲明,反對《逃犯條例》修訂,擔心造成寒蟬效應,威脅記者人身安全。

聲明指出,內地傳媒環境險惡,香港、國內以至外地記者,採訪受阻事件不絕於耳,部分記者更曾被定罪入獄。團體認為,雖然今次修例基於協議內的「雙重犯罪」等原則,間諜罪和刺探國家機密罪等的疑犯不會移交,亦不涉及純政治性質的案件,修例涵蓋的37類罪行不包括單純涉及言論、出版的罪行,但仍然無助於新聞工作者安心,因為記者就非政治罪名而被控或受阻的個案時有發生。

聲明說,建議中的修例將會打開缺口,令任何在港的記者均有可能因各式罪名被移送內地,新例有如高懸於記者頭上的利刃,因此修例一旦落實,現時香港僅餘的言論、出版及新聞自由空間,將嚴重倒退,記者因憂慮人身安全,面對無形的心理壓力,亦將造成寒蟬效應。

劉鑾雄就《逃犯條例》修訂申請司法覆核

2019-04-03 14:00:00

劉鑾雄就《逃犯條例》修訂申請司法覆核

華人置業前主席劉鑾雄在新修訂《逃犯條例》草案在立法會首讀前,向高等法院入稟尋求司法覆核申請許可。

入稟狀提到,劉鑾雄當年在澳門面對的審訊及定罪不公平,如果日後將他移交至澳門,將面對當地「公然否定公義」的風險,有需要保障劉鑾雄的安全。

入稟狀又要求法庭裁定草案並沒有追溯力,否則會帶來即時和不可逆轉的破壞。華置表示,不回應劉鑾雄的私人事宜。(香港電台新聞部)

李家超:修訂須追究過往罪行 特首:聽意見不等於接受

2019-04-02 18:08:00

李家超:修訂須追究過往罪行 特首:聽意見不等於接受

保安局局長李家超回應香港大律師公會的聲明,他說,尊重各方意見,但指出有些人把立法修訂,只為某一個司法管轄區、或為內地而設,有關講法不正確。至於追溯力問題,李家超說,必需追究涉案人士過往涉及的罪行。

行政長官林鄭月娥說,政府願意聆聽各界意見,但不等於每個意見政府都會接納,否則不可能做成一件事。(香港電台新聞部)

張達明認為法庭不會輕易在法例通過前批准司法覆核


2019-04-01 19:35:00

張達明認為法庭不會輕易在法例通過前批准司法覆核

華人置業前主席劉鑾雄在新修訂《逃犯條例》草案在立法會首讀前,向高等法院入稟尋求司法覆核申請許可。

港大法律學院首席講師張達明表示,根據普通法案例,除非有好特別的情況,例如申請人可以說服法庭,條例違反基本法,否則法庭不會輕易在法例通過前,批准司法覆核。

至於修訂條例後,有關追溯力問題,張達明說,引渡條例的修訂,不涉及將本身無犯法的行為變成犯法,只是將一些犯法行為,由以往無法引渡,變成可以引渡,因此並不涉及違反刑事案無追溯力的規定。(香港電台新聞部)

涂謹申認為劉鑾雄入稟狀觀點有助審議草案


2019-04-01 20:35:00

涂謹申認為劉鑾雄入稟狀觀點有助審議草案

華人置業前主席劉鑾雄就新修訂《逃犯條例》草案,入稟法院尋求司法覆核申請許可。立法會保安事務委員會副主席涂謹申表示,以司法覆核挑戰未有法律效力的草案,做法比較少見,但認為入稟狀提到的觀點有助他審議草案。

涂謹申同意入稟狀指,這次申請不會阻礙立法會審議,反而對審議有幫助,他認同律師提到如果法院在草案審議通過前,確認某些觀點是否違反《基本法》,將為議員提供權威判例,日後不會訂立違法的法例,將來亦能避免司法覆核挑戰,涂謹申形容這個觀點對他有吸引力。

涂謹申又認同入稟狀指出,若修例通過後,澳門可能立即申請移交劉鑾雄,他將很難申請保釋,屆時可能待2至3年司法覆核程序完結,才有機會恢復自由,若法院及早裁定某些觀點是否違法,便可以避免人權和自由受影響,涂謹申說,如果法官重視人權和自由,相信會審慎考慮這些觀點。(香港電台新聞部)

政府擬容許個案方式處理移交逃犯 民主黨憂會被濫用

2019-02-12 17:57:00

政府擬容許個案方式處理移交逃犯 民主黨憂會被濫用

保安局建議修例,容許香港與未訂有移交逃犯長期安排的地方,以一次性個案方式處理,透過行政長官發出證明書,提供基礎以啟動處理臨時拘捕及移交的請求,法庭會仔細審核,確保符合法例規定及人權保障。

民建聯支持修例,但民主黨擔心修例後,移交逃犯會被濫用。(香港電台新聞部)

《逃犯條例》移交安排豁免了甚麼罪行?

一日一通識 - 引渡協議

引渡協議 (Extradition Agreement)

引渡協議 (Extradition Agreement) 是指一國政府應他國要求,把身處其領土而被他國通緝的疑犯,移交回他國作審判的協定。引渡協議是制裁逃犯的重要國際司法機制,防止疑犯逃避審訊和刑責。但若疑犯的犯罪行為並非兩國都確認為罪行,則不在引渡範圍內。由於香港是中國一部份,兩地並無簽訂國與國的引渡協議。

新聞摘要:
明報前總編輯劉進圖遇襲案,兩名疑兇在東莞落網,本港警方亦拘捕9名懷疑涉案人士。警方表示,因香港與內地沒有引渡協議,正與內地公安單位商討安排,希望將兩名疑兇移交香港受審,並指沒有直接證據顯示行兇動機與新聞工作有關。劉進圖則發表聲明說,相信遇襲與報社工作有關,盼警方早日緝拿幕後主腦。

桌面版